Kamo Roll

Kamo Roll

Kamo Roll ist ein japanisches Gericht, das aus Reis, Fisch und Garnelen besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten und eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Snack.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib Sesamöl, Sojasauce und Wasabi in eine Schüssel und vermische alles gut.
3. Schritt
Schneide den Lachs und die Avocado in lange Streifen.
4. Schritt
Brate die Garnelen in einer Pfanne an.
5. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf eine Arbeitsfläche und befeuchte sie mit Wasser.
6. Schritt
Verteile eine dünne Schicht Reis auf der Matte und drücke sie fest.
7. Schritt
Gib die Lachs- und Avocadostreifen auf den Reis und bestreiche sie mit der Soße.
8. Schritt
Roll die Matte zusammen und drücke die Enden fest.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 8 gleichgroße Stücke und serviere sie mit den Garnelen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kamo Roll mit einer Miso-Soße servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Garnelen
  • 4 Scheiben Lachs
  • 1 Stück Avocado
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Garnelen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kamo Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Vietwok

Bistro Vietwok

Traunreut
Restaurant Pearl Harbor

Restaurant Pearl Harbor

Lüneburg
Sushi Nippon

Sushi Nippon

Lüneburg
Asia-star-Erlangen

Asia-star-Erlangen

Erlangen
Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Ammersee
Sushi Bar Barossa Uelzen

Sushi Bar Barossa Uelzen

Uelzen
iPHO Vietnamese Cuisine

iPHO Vietnamese Cuisine

Ammersee
Fujiyama Restaurant Nürnberg

Fujiyama Restaurant Nürnberg

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce